Новости
5 сентября 2016, 13:13

Успехи беловчан на первенстве Европы

В мае-июне группа из пяти школьников, воспитанников Дворца творчества (тренеры Н.А.Петров и Н.Д.Батищев), в составе областной команды успешно выступила на международном турнире и в первенстве Европы по русским шашкам в городе Сочи.

В международном турнире среди взрослых участвовало более 40 спортсменов, игравших по швейцарской системе. В этом составе играли один гроссмейстер, четыре мастера спорта, шесть кандидатов в мастера (КМС), семь перворазрядников и участники с массовыми разрядами.

Перворазрядник Семён Калинин сумел свести вничью партии с мастером спорта из Сочи и двумя КМС-никами, и с 6 очками из 9 возможных занял 5 место в общем зачёте среди взрослых (1 место в своей возрастной группе).

Перворазряднице Дарье Смакотиной также удалось сыграть вничью с сочинским мастером, но она отстала от Семёна на пол-очка и в общем зачёте стала десятой. В своей группе Дарья также была лучшей.

Николай Батищев занял девятое место среди взрослых, набрав 5,5 очков.

Всех удивил десятилетний Никита Николенко из 14 школы, набравший 5 очков. Он с юношеским любительским разрядом сумел опередить в общей таблице четверых перворазрядников, заняв 17 место.

Такой успех детей не случаен. С детьми работает лучший тренер-педагог области Николай Алексеевич Петров. А ещё дети посетили в Сочи практические занятия гроссмейстера Сергея Александрина. Дарья Смакотина в конкурсе решения комбинаций от гроссмейстера стала сильнейшей среди школьников, и в сеансе одновременной игры с гроссмейстером свела свою партию вничью. Хорошую школу игры прошли Дмитрий Закиев и Юлия Ярославцева.

В первенстве Европы среди школьников по русским шашкам Семён Калинин забрал «золото» во всех спортивных номинациях в своей группе. Дарья Смакотина стала призёром во всех номинациях, но «золото» - только в быстрой игре. Никита Николенко и Дмитрий Закиев заняли третье место в быстрой игре, но Дмитрий ещё стал вторым в классике.

Дети были награждены дипломами международной федерации русских шашек из рук президента федерации Романа Климашёва и ценными призами. А тренеры, подготовившие победителей, среди которых и Николай Алексеевич Петров, были отмечены грамотами.

Отработав такую насыщенную программу, Даша Смакотина ещё приняла участие в первенстве России в Лоо. Но здесь пьедестал практически во всех возрастных группах заполнили дети из Якутии, где сильнейшая школа русских шашек в России.

Помимо соревнований наши дети ещё активно отдыхали на Чёрном море, научившись плавать. Мы посетили океанариум с морскими обитателями, прогулялись в парке Дендрарий среди субтропических растений, сходили в Олимпийский городок. Нам понравились поющие разноцветные вечерние фонтаны у стелы олимпийского огня, олимпийские стадионы и трековая прорезиненная многокилометровая спортивная дорожка вдоль побережья, по которой удобно бежать босиком или ехать на велосипеде. Мы здесь нашли много друзей! Всё так прекрасно и незабываемо!

Николай Батищев, педагог Дворца творчества

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg