Новости
20 октября 2016, 17:50

Ливни обрушились на Белово

В воскресенье, 17 июля, после обильных дождей, превысивших недельную норму осадков, в зону подтопления попали дома № 5, 12 и 14, расположенные на улице Железнодорожная.

В течение часа вода пришла в подъезды и ряд квартир на первых этажах. На борьбу с разбушевавшейся стихией вышли службы города, которые сразу приступили к откачке воды из домов. В ликвидации аварийной ситуации были задействованы три аварийные бригады управляющих компаний города, две АС-машины с мото-помпами. Последствия ливня были устранены.

Во вторник, 19 июля, ситуация повторилась. На центральную часть города, причем в разрез с прогнозами синоптиков, которые не обещали в этот день дождя, обрушился мощнейший ливень. Вода вновь подтопила три дома на Железнодорожной. В оперативном режиме на место выехали специалисты Управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства, служба МЧС, четыре АС-машины и столько же мото-помп. Работы велись до позднего вечера. Дежурство продолжилось в ночное время, что позволило контролировать ситуацию и, в случае выпадения новых осадков, принять меры.

Мониторинг ситуации выявил слабые места, которые привели к подтоплению данных домов. Специалистами был определен оперативный план мероприятий по устранению последствий и предотвращению подобных ситуаций.

В первую очередь, после откачки воды, включили отопление в трех домах, чтобы жители могли просушить вещи.

По улице Ленина, с которой произошел основной сток воды, установили искусственные неровности («лежачие полицейские»), которые помогут перенаправить потоки в ливневую канализацию в районе школы №76. А на съезде в сторону к котельной 34 квартала уложили трубу диаметром 700 мм в виде «ливневки», что также позволит отсечь подход воды к подтопляемой территории.

Участок дороги между домами №12 и №5 отсыпали несжимаемым грунтом (для этих целей завезли шесть «КамАЗов»). Эта мера позволит при возникновении внештатной ситуации максимально снизить риски затопления данных домов, которые находятся ниже уровня дороги.

Кстати, подобные дожди последний раз наблюдались в Белове три года назад. Сейчас синоптики снова обещают дождливую погоду, а значит, эффективность принятых мер будет очевидна уже в ближайшее время.

По информации, предоставленной Управлением по работе со СМИ АБГО

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg